TAG标签: CFPL 百城联赛 赛事新闻 穿越火线 > CFPL > 新闻战报 > 同样是玩游戏 别人却是人生的赢家

同样是玩游戏 别人却是人生的赢家

发布时间:17-06-17 12:37 来源:大神电竞 作者:Evan

逐梦之路,梦想第一战

逐梦之路,梦想第一战

“考上个好大学算是一种成功,但人这一生也不仅仅有考上大学这一种成功的方式。如今,就连早年间被人看做沉迷游戏不误正业、死宅、loser的电子竞技,也成为了成功的一种途径。”这段话来自前段时间刷屏朋友圈的文章《电竞冠军冷神致高考生:人生正确答案不止一个》,也许看了这篇文章的你正在电子竞技和学业间挣扎,而一个18岁的高三学生,已经给出了家长和老师都满意的答卷 。

崔佳兴,游戏ID叫“寒雨”

崔佳兴,游戏ID叫“寒雨”

CF“Victory”战队的队长

同样是在打游戏,他的ID叫“寒雨”

崔佳兴,游戏ID叫“寒雨”,是CF“Victory”战队的队长,也是一位即将开启大学生活的高三学生。和很多电竞爱好者一样,寒雨也有着自己对电竞的热忱。不同的是,他将这种热忱发挥到了极致,对于一个年轻的电竞追梦者来说,能将梦想和学业同时兼顾,比起许多成年人只是一味盲目地宣扬幻想里的电竞,在崔佳兴身上我们看到了更多电子竞技未来发展的可能性。

追逐梦想的平台-百城联赛

追逐梦想的平台-百城联赛

同样是打游戏,看看别人家的爸妈

崔佳兴的训练和学习时间安排地十分紧凑,在训练的间隙,他的考题资料从不离手,回到家里除了吃饭睡觉,时间都给了训练和备战高考。在爸妈眼中,崔佳兴和其他18岁的大男孩并没有什么两样,同样要面对高考的压力和父母对他的期望,“我觉得这孩子很能吃苦。”母亲坐在沙发上和我们吐露他的童年以及在学习和训练里的付出。

寒雨的母亲

寒雨的母亲

从父母的眼中,我们看到了自豪和心疼。对于崔佳兴想要从事电竞行业的这件事,他的父母都表示“既然孩子喜欢,那我们就满足他的心愿。”给他准备好吃的喝的,提供他所需要的环境,尽可能的不要“打扰”他。

想想你的爸妈,“再不睡觉我就拔网线啦!”“整天就知道玩游戏,除了会玩游戏你还会干嘛?”“明天就要考试了,还不给我去复习?”“你以后就和游戏结婚是吧?”“再玩游戏老子把你腿打断!”

同样是打游戏,你看看别人家的老师

跟大家印象中的网瘾少年的形象截然不同,崔佳兴在学习中勤学好问,经常在中午休息的间隙去老师的办公室补之前训练时落下的课程。性格活泼开朗的他,还是不少女同学眼中的小帅哥。平时因为比赛的原因,崔佳兴时常向老师请假去训练,老师不仅表示理解,还鼓励他在学习和电竞上一起加油。

寒雨的老师

寒雨的老师

想想你的老师,“能不能好好交作业?”“上课打瞌睡,昨晚又打游戏”“请假?把你家长叫过来”“你打游戏有什么前途?”“我就没带过你这样的学生”“高考才是你的唯一出路!”

同样是玩游戏 别人却是人生的赢家

同样是打游戏,看看你在干什么?

“先拿个首胜再复习”往往你需要花两三个小时,甚至通宵达旦,结果你还是没有打开复习资料,更别说看一个字。其实不是因为你菜,只是你没有在合适的时间做合适的事情。(括弧:也许你真的是菜)

“今天晚自习,我约了战队赛,50QB”自习的意义,就是自主“学习”。

“比赛奖金挺高的,拿不到就当玩几把呗”你对电竞的热爱,也仅仅只停留在“几把”的游戏或是赢取奖金的“赌局”。

“这三年高考五年模拟九成新论斤卖,有点浪费”其实浪费的不是这几本考题资料,而是你最宝贵的青春。当然你也可以把资料拿来当鼠标垫。

同样是玩游戏 别人却是人生的赢家

同样是打游戏,你为什么不可以?

电竞并没你想的那么遥远,它和你的生活也并不冲突。其实将电竞和学习分配好很简单,因为每款游戏都会提醒你 ↓

健康游戏忠告

这不仅仅只是个忠告,更是你玩游戏和被游戏玩的区别。不是别人家的老师好,不是别人家的家长好,也不是别人家的技术好,只是你还不懂怎么让自己变更好。

    点击您支持的评价印象,支持的越多,评价的印象越靠前

    更多CF周边文化推荐

    我要评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。

    相关推荐

    站内搜索:
    关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
    Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号