TAG标签: CFPL CFS 赛事新闻 穿越火线 > CFS国际联赛 > 赛事新闻 > CFS世界总决赛回顾 汉宫八强赛前三局胜负已定

CFS世界总决赛回顾 汉宫八强赛前三局胜负已定

发布时间:17-12-29 09:20 来源:官方 作者:官方

在今年的CFS世界总决赛中,越南战队再一次在八进四中挑翻了中国队伍,相较2014年,他们这次赢得更加轻松,对阵汉宫这样的顶级爆破队伍,能将比分拉得如此悬殊,不得不说越南战队实力着实强劲,接下来,我们一起来深度回顾这场比赛,看一下越南队伍的特色以及奥秘所在。

CFS世界总决赛回顾 汉宫八强赛前三局胜负已定

首先扳图环节耐人寻味,双方同时选择扳掉了黑色城镇,EVA认为黑色城镇是中国国图,汉宫作为中国爆破强队,肯定有很强的实力,在战略上,他们将汉宫作为了必须跨过的一座大山。最终随机选图来到世界地图沙丘,沙丘这张地图之前很少在国内比赛见到,不过后来CFPL加入之后,国内队伍也慢慢加强了对这张地图的训练。

CFS世界总决赛回顾 汉宫八强赛前三局胜负已定

一开局双方并不清楚对手的打法站位,双方都比较保守,汉宫选择慢节奏卡点,EVA同样选择了后点防守,汉宫开局的战术明显,先是水下的小九什么情报都没探到,无奈选择强出骚扰,一梭子向可能藏人的木箱后面泼出去,这个动静起到了效果,在A门看中路过点的保卫者立刻将重心转移到了水下。

CFS世界总决赛回顾 汉宫八强赛前三局胜负已定

不过由于当时汉宫比赛脱节,中路并没有立刻过点,当保卫者发现被骗之后又立刻回到了A木门,可就在这时,汉宫的主力部队选择过点,结果被回防的EVA队员直接点掉,再配合广场静点的保卫者对汉宫形成了夹击之势,最终第一分被EVA轻松拿下,开局这一分汉宫自身有原因,但是EVA队员的这个反应速度和枪法都十分值得肯定。

CFS世界总决赛回顾 汉宫八强赛前三局胜负已定

因为第一分水下强出探点后,小九告诉队友,水下的防守人员是在右手的箱子后面,于是第三分汉宫选择进攻水下,并且将注意力和火力集中在出口右边,结果EVA的调整同样十分迅速,得知防守点位暴露后的他们立刻选择了两人在出口双卡,听到动静后主动拉出来,汉宫的主力部队在这里也全部丧生。

CFS世界总决赛回顾 汉宫八强赛前三局胜负已定

打到后期之后,越南战队的队员则直接选择了各种顶防,强抓,汉宫的慢卡不仅没有磨掉EVA的耐心,反而让EVA掌握了场上的主动权,在后期防守中,EVA战队越来越大胆,一开局必定前顶,占据场上的主动点,汉宫的活动范围也被压缩得越来越小,只要哪里一有动静,EVA就选择抱团清点,最终把汉宫逼得毫无退路。

CFS世界总决赛回顾 汉宫八强赛前三局胜负已定

这场比赛其实从前几局大致就能看出来比赛走向了,先是第一局汉宫犯下配合脱节等严重失误导致开局不利,第二局快攻拿下胜利之后却没有趁胜追击,再一次选择了慢卡,等于把到手的主动权和气势交还给了对手,结果对手越压越凶,直接不给汉宫任何调整的机会,在BO1的比赛中,最主要的就是气势,能够一鼓作气就不要拖泥带水,希望汉宫和其他的中国队伍在今后的世界赛中都要记住这个深刻的教训。

    点击您支持的评价印象,支持的越多,评价的印象越靠前

    更多CF周边文化推荐

    我要评论

    相关推荐

    站内搜索:
    关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
    Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号