TAG标签: CFPL 赛事分析 穿越火线 > 赛事报道 > 王定友躺赢三届冠军 他才是真正天选之人

王定友躺赢三届冠军 他才是真正天选之人

发布时间:17-06-07 14:47 来源:52PK原创 作者:yoru

随着CFPLS10总决赛结束,SV不出意外捧得冠军奖杯。SV也成为CFPL历史上第二支三连冠队伍,追平了AG先前的成绩。不少小伙伴在赛后就吐槽了队内的替补选手:王冰,他从原先的VG到现在的SV,一直待在队伍中,然而上场的次数屈指可数,即使这样,他还是靠“躺”连续获得了三届CFPL冠军,可谓是天选之人。

王定友躺赢三届冠军 他才是真正天选之人

王冰,游戏ID为elegant,被网友亲切称为“定友”。跟大部分职业选手一样,王冰也是由TGA出道。2013年夏季TGA大奖赛,王冰作为我的好基友战队的狙击手初次登台亮相。在半决赛上他们遇上了当时王振率领的我们有伊人战队,王冰在比赛中发挥出色力压牛旭东,不过还是憾负对手,获得第四名的成绩。

王定友躺赢三届冠军 他才是真正天选之人

虽然队伍没有拿到CFPL的名额,不过王冰的出色表现可谓是“一战成名”,在CFPL S5赛季,王冰被25H乐空间发掘。作为赛场新人的王冰在当时的表现较为一般,不过他的“定友”魅力却让很多观众都津津乐道。在季后赛首轮与EP的比赛上,王冰让队友在A控架自己上管道,结果王冰跳了几次都没上去,反而一炮打死了脚下的安可。满脸懵逼的王冰在TK了队友后选择直接退出游戏,留下3个存活的队友面面相觑。从此王冰就与“王定友”的称号结下了不解之缘。

王定友躺赢三届冠军 他才是真正天选之人

在S5失利之后,王冰与绝迹,宠儿等人组成了SC.银海建筑,从百城一路走来,逆袭倾城取得了S6的入场券。在随后的CFPLS6上,王冰与念旧、安可、嗨嗨、龙龙组成了大家熟悉的红灯笼战队,在效力红灯笼期间,王冰经历了很多,比如说降级汉宫、重返CFPL、2015NEST力克白鲨夺冠等等。也正是在红灯笼的经历,让王冰逐渐从赛场新人蜕变成为CFPL高水准狙击手。

王定友躺赢三届冠军 他才是真正天选之人

在S8赛季开赛前夕,VG俱乐部通过收购红灯笼战队进军CFPL,同时援引了EP的主力18、马哲、4mE和念旧。由于马哲的加入,王冰只能作为替补狙击手。从S10赛季王冰为数不多的几场比赛来看,就狙击技术而言,王冰可能并不必马哲要差。但是谈到指挥能力以及队伍凝聚力,王冰远不能替代马哲。所以在关键的比赛中,总是由马哲压阵出战。CFPLS8、S9和S10赛季,王冰都是以“躺赢”的方式获得CFPL总冠军。

在谈及自己的职业经历,王冰这样调侃道:“刚开始游戏打的还行,就被挖去打线下了;然后线下打得还行,就去打TGA了;TGA打得又还行,就去打CFPL了;之后在红灯笼打得不算太差,就被VG买去了,然后我就成了替补,别人都是从替补走上赛场的,我是从赛场上变成了替补。”虽说经常坐冷板凳,不过王冰的心态之好可见一斑。

前不久网上传出王冰即将大婚的喜讯,三冠王加上赢取白富美可以说是无数选手的追求。祝愿的我们的天选之人能在今后的CF职业道路上越走越好。

    点击您支持的评价印象,支持的越多,评价的印象越靠前

    更多CF周边文化推荐

    我要评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。

    相关推荐

    站内搜索:
    关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
    Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号