TAG标签: CFPL 赛事报道 BAN图分析 穿越火线 > 赛事报道 > CFPL大战前的最后布局 博弈从ban图开始

CFPL大战前的最后布局 博弈从ban图开始

发布时间:18-05-12 11:05 来源:攻略中心 作者:村下秋树

CFPLS12的半决赛即将开始,在经历了几十个日日夜夜的比拼之后,AG和SV战队又一次的在半决赛中狭路相逢,不知道大家是否还记得,在上个赛季的半决赛里,也是AG战队与SV战队提前相遇,最终SV战队以3-2的比分险胜AG,那么今年的比赛相信双方肯定更加重视。正所谓兵马未动粮草先行,赛前的Ban图可以称得上是最终对决前双方的最后布局,这从某种意义上将会决定胜利的最终归属,那么接下来我们就根据常规赛的比赛情况来讨论一下双方ban图的可能情况。  

CFPL大战前的最后布局分析

先来看一下AG战队,本赛季的AG战队保持了非常强势的状态,拿下了常规赛9连胜的傲人战绩,而且在新黑色城镇、港口、沙丘、潜艇、沙漠1-TD这几张地图上拿下了100%的胜率,AG在这些地图上的表现非常出色,尤其是港口和沙丘。数据显示,比赛对手和AG在港口上的较量中平均仅能拿到4至5分;而沙丘更是AG的绝对强图,对手只能在AG手上拿到2至4分,由此数据可以看出,AG丢下这两张图的可能性很小。  

CFPL大战前的最后布局分析

相反,异域小城和卫星基地是AG目前的薄弱点,自从这个赛季Lsn退役之后,AG战队对异域小城的统治力下降了不少,在之前AG战队的战术体系中,Lsn的作用就是在中路和酒吧区域的骚扰穿插并伺机抽人,从而协助队友拿下整场比赛的胜利。然而Lsn退役之后,AG在这个区域的控制力明显下降,常规赛中竟然在异域小城这张地图上败给了LG,确实让人大跌眼镜。同时,卫星基地这张图AG一直就处理得不是很好,故此推断,AG战队Ban掉异域小城或者卫星基地的可能性很大。  

CFPL大战前的最后布局分析

SV在常规赛中与AG对战沙漠1-TD和沙丘两张地图,结果全部战败,沙丘更是让AG让4追10上演大反转,略显尴尬。虽然后半期18和常旭两位老将上场之后,SV战队的整体战力上升了不少,但是SV目前仍然存在很大的问题,也确实需要做一些努力。  

CFPL大战前的最后布局分析

至于SV的ban图情况,我们推测SV战队ban掉沙漠1-TD的可能性将会很大。众所周知,AG战队作为TD宇宙队,在全联盟罕逢敌手,他们在沙漠1-TD上的统治力异常强大。SV在常规赛沙漠1-TD的对阵中也是输给了AG,然而在其他地图上,SV的表现还是非常不错的,所以SV最可能ban掉的图就是沙漠-1TD。  

 

    点击您支持的评价印象,支持的越多,评价的印象越靠前

    更多CF周边文化推荐

    我要评论

    相关推荐

    站内搜索:
    关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
    Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号